Wirtshaus

Das Traditionshaus in Maria Taferl

Bierkultur

Bier ist Kult und Kultur.
Bier erleben am Taferlberg.

Kulinarik

Bei uns im Goldenen Löwen wird mit viel Liebe täglich frisch gekocht.

Schlafen

Sie möchten den Abend genießen, ohne ans Heimfahren denken zu müssen?

Ehrlich & Echt

Die Küche im Löwen pflegt einen sehr starken regionalen Bezug und bringt ausgefeilte, gutbürgerliche Gerichte aus der Wiener Küche hervor.

Die Küchenphilosophie von Margit Frey, Küchen/Chefin des Hauses, lautet:
unkompliziert-traditionelles in bester Qualität aus hervorragenden, heimischen Zutaten zu kreieren. Die Jahreszeit bestimmt das Tagesangebot.

Kochen ist für Margit Frey, eine Herzensangelegenheit. Nach den Lernjahren im Hotel Schachner in Maria Taferl und den Jahren auf Saison in Dienten am Hochkönig und in St. Moritz in der Schweiz hat Sie sich im Jahr 2005 ganz der Löwen Küche in Maria Taferl verschrieben.

Immer mit einem Lächeln im Gesicht verarbeitet Sie die Produkte Ihrer Lieferanten des Vertrauens, diese sind schon seit Jahren Freunde des Hauses, zu klassischen Gerichten mit einem Pfiff Moderne.

Als Mitgliedsbetrieb der NÖ Wirtshauskultur (seit 1995 und Einsteiger des Jahres 2018 in die TOP WIRT Liga) und des AMA Gastrosiegl / Netzwerk Kulianrik / Kulinarisches Erbe, sind wir Qualitätsbotschafter in Niederösterreich.

  • Wiener Küche
  • Waldviertler und Wachauer Spezialitäten
  • saisoneller Tagesteller
  • Frisches vom Grill und aus der Pfanne
  • Vegetarische Gerichte
  • Fische (Yspertaler Karpfen, Lachsforelle)
  • Kindermahlzeiten
  • feine Desserts
  • Hausgemachte Mehlspeisen wie Apfelstrudel, Sachertore nach Art des Hauses,
  • Waldviertler Mohntorte, Schokomoussetorte,…

Picknick

By Kulinarik
Gute Aussicht/en Löwen Picknick mit Aussicht im Nibelungengau - erlebe Kostbare Augenblicke in einem Sommer wie damals… Genuss von Kulinarik und Natur gibt es seit Menschen Gedenken. Ob die Engländer...
Mehr erfahren

SPEISEKARTE

GRUPPEN-SPEISEKARTE

Kochen im Jahreskreis der Natur

OsternLamm
April / MaiBärlauch- und Spargelzeit
Juni / JuliLeichte Sommerküche, Salate, täglich wechselnder Tagesteller
SeptemberSchwammerl aus den Ostrongwäldern und der Umgebung Maria Taferls
OktoberSpezialitäten rund um den Kürbis
NovemberMartini Gansl und Wilde Wirtshaus Wanderung (nur gegen Vorreservierung), ein Wildessen der Besonderen Art
Advent Maria TaferlMehrgängiges Adventmenü

Wer bringts?

Rind / SchweinFleischerei Berger aus Sighartskirchen
Fleischerei Leonhartsberger aus Nöchling
Fleischerei Artner aus Mautern
Milch / Milchprodukteaus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier (Bodenhaltung)Bauernhof Riegler aus Unterthalheim
ErdäpfelJosef Ehn, Hausleiten
Wachauer MarillenMarillenhof Kerzendorfer
Gemüse der SaisonObst und Gemüse Alois Lechner, Marbach
Karpfen, LachsforelleFischzucht Pöcksteiner, St. Oswald
Wildaus dem Revier Riegler vom Ostrong
GanslBauernhof Hainitz, Ruprechtshofen-Miniberg
Mohnöl und MohnMohnhof Gressl in Ottenschlag
Kürbiskernöl und KürbisKürbishof Heisler in Ornding
Gösser BierErste „grüne“ Brauerei mit dem
AMA Gütesiegel

Lieber Gast!
Im Zuge der EU – Lebensmittelinformationsverordnung – Informationspflicht über „Allergene“ Zutaten im Gastgewerbe haben wir die dazu gehörende Schulung absolviert. Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie von unserem geschulten Personal und in unserer Allergene Speisekarte.